最新号【算太・数子の算数教室】2017年6月30日号(通算137号)計算の工夫
※─────────────────────────※
【算数合格トラの巻】【算太・数子の算数教室】(R)
※─────────────────────────※
(o^-')b
【算太・数子の算数教室】(R)の最新号、
2017年・平成29年/6月30日号(通算137号)
のテーマは【計算の工夫】です☆
□
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【算太・数子の算数教室】(R)
2017年・平成29年6月号(通算137号)
(テーマ)
【計算の工夫】
(詳細)
・【天才は計算しない・凡人は計算をする】
・四天王寺中
・須磨学園中
・ラサール中1
・[上級者ひっかけ]
・ラサール中2
・[約分]
・金蘭千里中
・東大寺中
・アサンプション国際中
・【この数は覚えておこう♪】
・【う山先生式ウラワザ・分母が8の分数】
・【う山先生のオススメ・知っておきたい単位分数&循環小数】
・【う山先生のオススメ・知っておきたい面白い数】
・洛南中
・豊島岡女子高校
・【面積化】
・う山先生の分数
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
□
※─────────────────────────※
(*^ー^)ノ
単純な「計算力」はあっても、
「計算の工夫」が足りてない受験生が多いですよね!
最新刊でしっかり学習してね♪
□
♪( ´θ`)ノ
【算太・数子の算数教室】で、最近の入試でブームの
「計算の工夫」を完璧にマスターしよう☆
□
□
※─────────────────────────※
中学受験算数・数学・算数数学プロ家庭教師・個人指導
※─────────────────────────※
□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
[発行者氏名]【う山雄一】
[発行者web]【算数合格トラの巻】
[発行者web]【算太・数子の算数教室】(R)
[著作]【算太・数子の算数教室】(R)
「さんた・かずこのさんすうきょうしつ」
[著作]【算遊記】
□
[仕事URL]
https://sansu.theblog.me/
http://santakazuko.wix.com/uyama
http://www.geocities.jp/sansu_gokaku_toranomaki/
□
[成績表・偏差値アップ]
http://www.geocities.jp/santa_kazuko_1994/
□
[算遊記(さんゆうき)]算蔵法師・算悟空
http://www.geocities.jp/san_yu_ki/
□
[仕事用フェイスブック]
https://www.facebook.com/kazuko.santa.5
□
[仕事用メール]
sansu_gokaku@hotmail.com
sansu.gokaku@gmail.com
□
[ブログ]【算数合格トラの巻】
http://ameblo.jp/sansu/
http://blogs.yahoo.co.jp/sansu_gokaku_toranomaki
http://uyama.blog.jp/
□
[ブログ]【算太・数子の算数教室】(R)
http://ameblo.jp/santa-kazuko/
http://blogs.yahoo.co.jp/santa_kazuko_1994
http://blog.goo.ne.jp/santa_kazuko
http://santakazuko.wordpress.com/
http://santa-kazuko.at.webry.info/
http://santa-kazuko.blogspot.jp/
http://ch.nicovideo.jp/santa-kazuko
http://santa-kazuko.blog.jp/
□
[ブログ]【う山先生】
http://happy.ap.teacup.com/uyama/
http://blog.livedoor.jp/sansu/
http://blogs.yahoo.co.jp/san_yu_ki
http://sansugokaku.blog.fc2.com/
□
[ブログ]【オルドビスキー博士】
http://ameblo.jp/ordovisky/
□
[動画配信]【う山TV】
http://www.geocities.jp/sansu_gokaku_toranomaki/3-uyama-tv
[分数、楽しい!]シリーズ
[知的ゲーム]シリーズ
[一瞬で解こう!]シリーズ
[解けたら天才♪]シリーズ
[家庭教師]シリーズ
[算数・数学ファイル/SSファイル]シリーズ
□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
☆
☆
☆
☆
☆
☆
☆
0 件のコメント:
コメントを投稿